当セミナーでは、米や栄養・健康の専門家を招いて、上越市生まれの機能性米「越のかおり」を始め、私たちに身近な米の今後の可能性を探ります。

「越のかおり」を活用した料理の試食もできます。入場は無料です。是非ご参加ください。

 

▼とき…2月24日(土) 13時30分~15時30分(開場13時00分~)

▼ところ…高田公園オーレンプラザ

▼定員…140人

▼内容・講師…〇第一部=セミナー「食べてこそ作られる~今の多彩なコメ事情について~」

・平井巧さん(東京表参道「ごはんフェス」主宰)、山倉あゆみさん(シンクボード) ○第二部=越のかおりトークセッション、試食会・佐藤智香子さん(ワイオリキッチン)ほか

▼申し込み・問合せ…はがきに郵便番号、住所、氏名、電話番号を記入の上、

2月13日までに新潟日報広告部「コメ新時代」宛

(〒950-8535 新潟市中央区万代3-1-1)へ。

メール(✉kaori@niigata-nippo.co.jp)でも申し込めます。

(☎025-385-7473)

 

越のかおり:チラシ