上越産の高アミロース米「越のかおり」の普及・活用促進を目的とする業者向けのセミナーを開催します。
「越のかおり」は麺に合うように開発された上越産のお米ですが、今はお米自体の機能性にも注目が集まっています。
「越のかおり」の特長を学び特性を理解していただき、新しいレシピ開発を目的とし、開催いたします。
是非ご参加ください。

▼とき…7月25日(水) 14時00分~16時30分(開場13時30分~)

▼ところ…いくとぴあ食花 調理実習室

▼定員…中食・外食・加工業者30人

▼内容・講師…講演・鈴木将さん(SHO SUZUKI NIIGATA主宰)、
試食・野股正宏さん(ヒロクッキングスタジオ主宰)

▼申し込み・問合せ…下記いずれも「新潟日報みらい大学 コメ新時代」係と明記し、希望者全員の①社名②氏名③役職④郵便番号⑤住所⑥電話番号を記入してご応募ください。
7月18日(水)必着

はがき:〒950-8535新潟市中央区万代3-1-1新潟日報社広告部
FAX:025-385-7476
メール:kaori@niigata-nippo.co.jp

ilovepdf_com

ilovepdf_com-1