当セミナーは、自身やご家族の健康・社員の健康管理に興味のある方、ヘルシーや地産地消などを取り入れたメニュー開発に興味のある方に向けた健康セミナーです。
上越市の健康課題と取り組み事例の紹介に加え、健康増進をサポートする上越市産のお米「越のかおり」の紹介を行います。また、越のかおりや「メイド・イン上越認証品」を使用した料理の試食をご用意しています。是非ご参加ください。

 

食と健康セミナー:申込チラシPDF

食と健康セミナー:申込チラシ

 

開催概要

  • 開催日:2017年3月25日㈯
  • 開催時間:10:00~12:20(受付開始9:30~)
  • 開催会場:デュオ・セレッソ 2F ラヴィエール|新潟県上越市西城町3-5-20
  • 参加費:無料
  • 募集人数:180名 ※応募多数の場合は、抽選になります
  • 申し込み締切:3/6㈪
  •  

    プログラム

    第1部 セミナー 10:00~11:20

    ・開会挨拶
    ・上越市の健康課題と健康に関する
    ・取り組み事例の紹介
    ・越のかおりを活用した健康づくりに
    ・関する取り組み事例の紹介
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     休憩

    第2部 試食会 11:35~12:20

    ・料理紹介
    ・試食
    ・閉会挨拶

     

    お問い合わせ

    上越市 農林水産部 農村振興課
    TEL.025-526-5111(内線1276)
     

    主 催:機能性農産物活用促進協議会