機能性農産物活用促進協議会では、機能性農産物「越のかおり」を通じて、地域の食・健康を研究し品種の特徴や栽培管理方法、加工、商品開発例、レシピ案などを紹介しています|機能性農産物活用促進協議会
レシピ
  • ちぢみ

    AC5E994D

    調理時間:分   |   材料費:

    材料( 4人分 )

    越のかおり米粉200g

    M玉2個

    かつおだし汁160ml

    乾燥桜えび20g

    ニラ50g

    長ねぎ50g

    ごま油小さじ1

    サラダ油小さじ1

    しょうゆ8g

    8g

    ごま油4g


    作り方

  • レシピ

    にらは1cm位のみじん切りにしておきます。

  • レシピ

    ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜます。

  • レシピ

    フライパンにサラダ油を熱し、種を流し、蓋をして弱火でゆっくり両面を焼きます。

  • レシピ

    酢・しょうゆ同量、ごま油少々を混ぜ合わせて、たれを作る好みで、たれ・ラー油をかけて完成です。 ※具は好みで、なんでも美味しいです。

コツ・ポイント

血糖値を上げにくい越のかおり米粉を使用し、野菜やカルシウムがしっかり摂れます。

栄養価計算 ( 1人分 )

エネルギー 270 kcal 炭水化物 40.9 g
たんぱく質 10 g 食塩相当量 1.4 g
脂質 6.3 g 食物繊維 0.6 g

レシピ開発者

いしずみ きみえ






リンク集

 ・準備中

PAGETOP